Rund ums Forum

Neuanmeldung
Impressum / Kontakt
Bedienung des Forums
Bild einfügen
Neueste Beiträge


Features

Galerie
/8-KnowHow
User-Landkarte


Links zu Mercedes-Benz

MB Classic Ersatzteilportal
MB Betriebsstoff-Vorschriften


Wichtige /8-Links

Baureihenübersicht
Serienunterschiede

Mercedes-Benz /8 Forum

Mercedes Benz /8


Willkommen im Mercedes-Benz /8 Forum.
Hier dreht sich alles rund um die Baureihe W114/115.
/8 Kaufberatung

/8-KnowHow - geballtes Wissen
Hier werden technische Fragen geklärt. Teileanzeigen gehören eins tiefer und werden hier gelöscht!
Öffentliches Forum 
Hallo Besucher!
/8 Benziner läuft schlecht bei Kälte
geschrieben von: mark76 (IP-Adresse bekannt)
Datum: 28. Januar 2015 08:34

Hallo liebe Leute,

mein 200er benziner BJ 71 springt auch bei Kälte super an. Solange der motor aber kalt ist läuft er sehr unruhig. Besonders schlimm ist es wenn man hochtouriger fährt. Da kommt es fast zu Fehlzündungen. Ist der Motor warm oder sind die Außentemperaturen höher läuft der Motor super. Probiere am Wochenende mal neue Zündkerzen. Kann ja nicht schaden.

Habt ihr ne Idee was es sein könnte.

Re: /8 Benziner läuft schlecht bei Kälte
geschrieben von: W115_1975 (IP-Adresse bekannt)
Datum: 28. Januar 2015 17:40

Hi Mark,

kannst Du gerne machen...bringt aber zu 90% nix.
Wenn Du hier in das Know How gehst zum Thema Stromberg, dann wirst Du jede menge Antworten finden.
Tippe wie bei jeder Antwort auf das Startanreicherungsventil:

[www.strichacht-forum.de]


Gruß Willi

Re: /8 Benziner läuft schlecht bei Kälte
geschrieben von: michael aus köln (IP-Adresse bekannt)
Datum: 28. Januar 2015 19:27

Hallo Willi

Du hast in dem verlinktem alten Beitrag ein paar tote Youtube Links drin.

Findest du auf die Schnelle wieder und könntest sie als echte Links nochmal posten?

Wäre nett, danke

Ne schöne Jrooß

Michael

Re: /8 Benziner läuft schlecht bei Kälte
geschrieben von: Mmickey (IP-Adresse bekannt)
Datum: 29. Januar 2015 10:27

Hallo Michael,

wie schon Willi gesagt hat, prüfe einfach die Kaltstartautomatik, tippe ich in Hinblick auf Deine Beschreibung zu 99% drauf, dazu findest Du reichlich Stoff hier im Forum.

Da findest Du hinweise auf das Verhalten, wenn Du das Gas vor dem Start einmal komplett durchtrittst ebenso wo der Indikator (von oben auf das Kaltstartgehäuse durchgeschaut) stehen muss.

Oft ist entweder der Mechanismus festgegammelt oder was man auch immer sieht, ist einfach der Hebel nicht richtig in das Bimetall eingehängt. 3 Schrauben runter und dann kannst Du auch das prüfen.

Viel Erfolg und wenn Du noch Einzelfragen hast - gerne!

Gruß
Mmickey

Re: /8 Benziner läuft schlecht bei Kälte
geschrieben von: W115_1975 (IP-Adresse bekannt)
Datum: 29. Januar 2015 10:54

Moin Michael,

hier die Links:
Volvo Lernvideo:
[www.youtube.com]


Part 1 Kaltstartautomatik:
[www.youtube.com]
Part 2
[www.youtube.com]

[www.youtube.com]

Es gibt schon eine menge Anleitungen zum Stromberg. Einfach mal auf Youtube suchen.

Gruß Willi

Re: /8 Benziner läuft schlecht bei Kälte
geschrieben von: michael aus köln (IP-Adresse bekannt)
Datum: 29. Januar 2015 15:38

Hallo Willi

Danke für deine Mühen!!

Ne schöne Jrooß

Michael

Re: /8 Benziner läuft schlecht bei Kälte
geschrieben von: Alexander Jeitler (IP-Adresse bekannt)
Datum: 07. Februar 2015 00:10

Kann auch an einer defekten hot-spot vorwärmung liegen...



/8-Forum is powered by Phorum.