Datum: 10. September 2012 18:44
Hi,
den Kocher bekommt man für die hälfte bei ebay..
(für Glühwein ca 60-70€) bei Sanders ca 150€,
oder ein kleines Kochfeld und einen alten Topf nehmen,
ist dann aber eine Sauerei wenn man mit einen Trichter arbeitet.
Ich habe auf Arbeit den Kocher von Sanders und es ist kein unterschied
ob man den nun für Glühwein nimmt.. Das einzigste auf was man achten könnte ist
das der von Sanders bis 120°C heizt, die Glühweinkocher meistens nur bis
100°C. 100°C reichen aber im Sommer auf jeden Fall aus, in den Raum wo
man konserviert sollte es schön warm sein. Wenn die Karosse kalt ist macht es kein Spaß!
Die Düsen Verstopfen schnell und es wird in der Karosse zu schnell fest..
Mit zuviel Druck wird es auch nix dann pumpt man Unmengen rein..
Mit ca 2-3Bar bekommt man eine schöne dünne schicht hin,
allerdings muss man die Düsen öfters erwärmen weil diese schnell verstopfen.
Ca 6-8Kilo wenn man alles macht sollten dicke reichen,
alles was mehr ist läuft im Sommer wieder raus und macht schöne Kleckerburgen..
Gruß
Patrice